shakti_osher (shakti_osher) wrote,
shakti_osher
shakti_osher

Category:

Роды в полевых условиях


Данная статья написана врачом акушером-гинекологом Михаилом Владимировиче Медведевым как пособие для отцов. Но оно так же будет интересно и полезно для будущих мам.
Хочу только заметить, что многие современные врачи сходятся во мнении, что пуповину нельзя пережимать и перерезать сразу после рождения ребенка и необходимо дать ей возможность сначала отпульсировать. И для матери и для ребенка абсолютно безопасно, если ребенок будет находиться на пуповине даже после рождения плаценты.
Кроме того, Мишель Оден находит необоснованным и даже опасным примение окситоцина в третьем периоде родов (укол после рождения ребенка) без четких показаний.

А в целом оч качественное и подробное пособие, с картинками :-)

http://www.medvedev.ua/knowledge-base/articles/2015/rodi_outside_hospital.html

Tags: беременность, роды, ссылки
Subscribe

  • Проживание траура от Анны Вокиной

    Вот продолжение Анны на тему проживания потери: После вчерашнего поста у меня был запланирован еще пост о некоторых нюансах траура. И вчера мне…

  • Первый переходный год

    Анна Вокина начала у себя в Клубе публиковать посты на очень важную тему - тему переживания потери, проживания стадии перехода от одной своей жизни…

  • Женское здоровье. Практики

    Кому интересна тема женского здоровья и восстановления тела после родов и вообще очень рекомендую присмотреться вот к этим двум мероприятиям. Оба…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments