?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Ферменты выступают в роли катализаторов большинства химических процессов, происходящих в нашем организме. Когда мы готовим еду при температуре выше 66 градусов по Цельсию, содержащиеся в ней фермен­ты разрушаются. Когда вы едите пищу, подверженную термической об­работке, очень важно включать в питание и употреблять и сырые и/или ферментированные продукты вместе с приготовленными блюдами. Фер­менты способствуют перевариванию пищи. Один из способов получить эти ферменты — употреблять ферментированные продукты. Ферменти­рованные напитки включают реювелак (напиток, получаемый в резуль­тате брожения пророщенных зерновых культур), кефир и свекольный квас. К ферментированным продуктам также можно отнести квашеный редис, квашеную капусту, соленые огурцы, квашеный сладкий картофель батат и йогурт.
Квашение — это отличный способ потреблять овощи.
Рецепты ферментированных продуктов можно найти в книге Сэлли Фэллон «Питание. Мудрые традиции предков». Можно принимать биодобавки с ферментами или высококачественные пробиотики, и это тоже будет способствовать усвоению пищи организмом и достижению внутреннего равновесия.

Ферментированные или сырые продукты
Употребляйте какие-нибудь сырые или ферменти­рованные продукты с каждым приемом пищи, а не только термически обработанные блюда.

Рамиэль Найгел "Естественное лечение кариеса"

Profile

shakti_osher
shakti_osher

Tags

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com