?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Многим людям говорят, что их организм не может усваивать молочные продукты, или у них наблюдаются известные отрицательные реакции на пастеризованное молоко. Однако у большинства людей эти отрицательные реакции отсутствуют, когда они пьют сырое молоко от коров, питающихся свежей травой. Это происходит потому, что такое молоко является продук­том, совершенно отличным от пастеризованного молока коров, проводя­щих всю жизнь в стойлах. Если сырое коровье молоко вам не подходит, не бойтесь попробовать сыр, сделанный из сырого молока, или сырое овечье, козье или кобылье молоко. Многие из тех, кто не пьет сырое молоко, обна­руживают, что их организм неплохо реагирует на кисломолочные продук­ты, например, кефир. У большинства людей употребление кефира в тече­ние нескольких месяцев восстанавливает способность пить сырое молоко.
Ежедневная норма потребления кальция для взрослых составляет в сред­нем 1-1,5 грамма. Доктор Мелвин Пейдж советовал есть лосося, устриц, креветок и другие морепродукты, а также брокколи, листья свеклы, орехи, фасоль, цветную капусту, инжир и оливки, чтобы получить достаточное ко­личество кальция с питанием, в котором отсутствуют молочные продукты.
Зеленые овощи с очень высоким содержанием кальция входят в семейство капустных: это брокколи, браунколь или листовая капуста, китайская ка­пуста, белокочанная капуста, молодые листья горчицы и репы. Морские водоросли также являются отличным источником кальция. Помимо это­го кальций можно получить из клубней тропического растения таро и из трав.
Если вам нужно узнать содержание кальция или других питатель­ных веществ в различных продуктах, я советую использовать сайт www.nutritiondata.com.
Если вы исключаете молочное из своего рациона, то чтобы получить необходимое количество кальция, вам потребуется ежедневно съедать очень много овощей, 1-2 стакана костного бульона и сколько-нибудь мо­репродуктов. Чтобы получить 1 грамм кальция из овощей, вам, например, понадобится съесть: 7 стаканов нарезанной сырой листовой капусты бра­унколь, то есть где-то один пучок листьев (это количество и надо пригото­вить), или целый пучок листовой капусты — это примерно 600 граммов в приготовленном виде. Рыбные консервы с косточками содержат много кальция, в то время как в свежей рыбе кальция окажется гораздо меньше, потому что косточки в этом случае мы не употребляем.
Рамиэль Найгел "Естественное лечение кариеса"

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
unagie
Jun. 21st, 2013 10:46 pm (UTC)
ух ты, какой дизайн классный!

по теме молока: на украине я всегда обожала молочку, да и до сих пор приезжаю, с удовольствием ем/пью (покупаю только свежее деревенское). а тут мне плохо от этой переработанной дряни! вообще не могу в рот взять. даже греческие йогурты, и те с трудом.
shakti_osher
Jul. 3rd, 2013 07:47 pm (UTC)
Спасибо! Я очень люблю символ граната!

Да, я помню, ты рассказывала про вашу молочку
aquaspace
Dec. 20th, 2016 11:43 am (UTC)
В невосприимчивости молока, главную негативную роль играет гомогенизация - расщепление лактозы на на мельчайшие шарики, которые не воспринимаются клетками кишки как лактоза и отторгаются или загнивают в отсутствие необходимых ферментов для расщепления.
Раз в день по стакану негомогенизированного молока (несмотря на симптомы) и забудете, про интолерантность к молочке.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

shakti_osher
shakti_osher

Tags

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com