?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  Одним из достижений доктора Мелвина Пейджа было обнаружение связи между гормонами, железами и разрушением зубов. Доктор Пейдж выяснил, что когда нарушается равновесие в работе эндокринных желез (производящих гормоны), у людей развивается кариес или заболевания де­сен. Исследования доктора Стайнмана показали, что процесс разрушения зубов запускается железами. Поэтому, заботясь о здоровье своих желез, мы можем остановить разрушение зубов.

Гипофиз
Доктор Пейдж осознал важность функционирования гипофиза — главной железы эндокринной системы, и его двух обособленных долей — передней и задней, каждая из которых производит определенные гормоны.
Одна из функ­ций, выполняемой задней долей гипофиза совместно с поджелудочной желе­зой, заключается в регулировании уровня сахара в крови. Хронически повы­шенный уровень сахара в крови нередко приводит к разрушению зубов или заболеваниям десен. Если задняя доля гипофиза не может должным образом регулировать сахар в крови, это может привести к биохимическому дисбалан­су, в результате которого кости будут терять фосфор. Главной причиной недо­статочности задней доли гипофиза является белый рафинированный сахар.
Причиной заболевания десен является гиперактивная передняя доля ги­пофиза. Одна из функций передней доли заключается в выработке гормо­нов роста. Деятельность этой доли гипофиза регулируется тестостероном или эстрогеном. Поэтому недостаточная выработка гормона роста тесно связана с заболеваниями десен.
Уменьшение количества потребляемого сахара, включая натуральные сахара, может постепенно восстановить здоровье задней доли  гипофиза

Щитовидная железа
                                                                     
Деятельность щитовидной железы регулируется передней долей гипофиза. Часто взаимосвязь щитовидки и гипофиза игнорируется, из-за чего лечение проблем щитовидной железы оказывается неэффективным. Не правильная работа щитовидной железы также может привести к разрушению зубов и развитию заболеваний десен, потому что эта железа принима­ет участие в регулировании уровня кальция в крови. Чтобы восстановить нормальную функцию щитовидной железы, как правило, необходимо обратить внимание на работу передней доли гипофиза. У людей, принимающих лекарства, влияющие на щитовидную железу, могут возникнуть зна­чительные проблемы со здоровьем зубов.

Половые железы

Избыток тестостерона может привести к воспалению десен и повышен­ному уровню кальция в крови. Воспаление десен также может быть связа­но с избытком эстрогена.

Восстановление нормальной функции желез

Причина особого интереса к работе желез состоит в том, что лекарствен­ные препараты, гормональные контрацептивы и другие токсичные веще­ства, могут серьезно повлиять на одну или несколько желез, ухудшая состо­яние наших зубов зубы, и избежать этого, обеспечивая нормальную работу желез. Правильная работа этих важных желез обеспечит поддержку около­ушным слюнным железам и, таким образом, будет содействовать ремине­рализации зубов. Если вы чувствуете, что ваши железы работают не очень слаженно или если вы принимаете лекарства, влияющие на их функции, то помимо питания вам надо будет пройти дополнительное лечение. Использование лекарственных трав и биологически активных добавок для поддержания функции желез, а также традиционные методы аюрведы, тибетской и китайской медицины, включая акупунктуру, под руководством хорошего специалиста могут помочь укрепить железы и наладить их работу.

Холестерин

     Холестерин является важным компонентом, необходимым для выработки гор­монов. Он необходим для того, чтобы гормоны правильно функционировали. Это не смертельный яд, а жизненно необходимое вещество для клеток всех млекопитающих. Нет никаких доказательств, что слишком большое количество животных жиров и холестерина в питании вызывает атеросклероз или сердечные приступы. Многие из нас ошибочно боятся употреблять вкусные продукты, потому что в них содержится это нужное вещество. Наш организм производит в три - четыре раза больше холестерина, чем мы потребляем с пищей. Если рассмотреть этот вопрос глубже, то можно увидеть, что холестерин, содержащийся в полезных для здоровья жирах, не опасен, и что уровень холестерина в крови не имеет никакого отношения к частоте раз­вития сердечных болезней*.
      Я советую вам ознакомиться с дополнительной информацией и огромным количеством фактов на сайте «Мифы о холестери­не» доктора Уффе Равнскова: www.ravnskov.nu/cholesterol.htm

*   Подробнее об этом читайте в книге Сэлли Фэллон и Мэри Г.Эниг «Питание. Му­дрые традиции предков», - Москва, «Ресурс», 2011. (Прим. редактора).
Рамиэль Найгел "Естественное лечение кариеса"

Profile

shakti_osher
shakti_osher

Tags

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com